Continúa baja la captura camarón

San Fernando, Tam. – La captura de camarón en la zona lagunaria de San Fernando es escasa, afectando directamente la situación económica de cientos de familias de pescadores ribereños que se dedican al apresamiento de esta especie acuática.

Pescadores ribereños comentaron que ante la baja captura de crustáceo en las barras y bayucos del vaso lacustre, paralizaron las actividades de pesca.

A unos días de iniciar el periodo vacacional de Semana Santa, pescadores esperan que mejore la captura de camarón en el litoral de la Laguna Madre en la zona de San Fernando.

El camarón de la laguna madre, específicamente el que se captura en el municipio de San Fernando goza de amplia reputación a nivel nacional, de tal forma que hasta en algunos restaurantes del país, al ofrecer a los comensales este producto, mencionan que es capturado en esta zona, como prueba de su calidad.

Actualmente el kilogramo de camarón coctelero ya procesado se viene comercializando entre los 250 y 300 pesos, precio que se podría mantener durante los días de la Semana Mayor.

#bloginformativo

Loading

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *