Comienzan a espigar, sembradíos de sorgo

San Fernando, Tam. – La buena humedad que prevalece en los predios agrícolas del Valle de San Fernando, han permitido que los cultivos que fueron sembrados en el mes de diciembre del 2023 y la primera quincena del mes de enero del 2024, empiezan a espigar.

Actualmente se cuenta con una buena humedad para que la “panoja” engrane de manera satisfactoria, grano rojo que tendrá un excelente peso al momento de cosecharse.

Personal del área técnica del Distrito 157 de la Secretaria de Desarrollo Rural, aseguró que las primeras trillas de sorgo se tendrán después de la primera quincena del mes de mayo próximo.

Actividades que se intensificarán a finales del mes de mayo, junio y julio; cosechas de grano rojo que se almacenan en más de 45 centros de acopio distribuidos en la región.

Se augura una cosecha de sorgo record, para el ciclo agrícola otoño-invierno 2023-2024, gracias a la buena humedad que ha prevalecido en los predios agrícolas del Valle de San Fernando.

#bloginformativo

Loading

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *